雪国まいたけ極入りクリームシチュー

雪国まいたけ極入りクリームシチュー
[ 主食 スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:

きのこの香りも味のうち、アツアツを召し上がれ。

材料/4人分

・雪国まいたけ極
200g 
・鶏もも肉
350g 
・にんじん大
1本 
・ブロッコリー小
1株 
・じゃがいも
3個 
・小玉ねぎ
8個 
・牛乳
2カップ 
・生クリーム
1/2カップ 

作り方

  1. 雪国まいたけ極はさく。
  2. 鶏肉はひと口大に切り、塩とこしょう各少々をする。
  3. にんじんは型で抜き、小房のブロッコリーと塩ゆでする。
  4. 油適宜で2を炒め、ひと口大のじゃがいも、皮をむいた玉ねぎも炒めて、スープ2と1/2カップ、ベイリーフ1枚を加えて煮る。
  5. 小麦粉大さじ4と水1/2カップを混ぜ、牛乳と生クリームを加えて練る。(4)に加え、(1)と(3)を加えて火を通し、味を調えできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.