白まいたけと夏野菜の ハニーマスタード和え(ブルスケッタ風 )

 白まいたけと夏野菜の  ハニーマスタード和え(ブルスケッタ風 )
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・なす
1本 
・ズッキーニ
1本 
・赤・黄パプリカ
1/4個 
・パセリ
適量 
・オリーブ油
大さじ1~2 
・バケット
1/2本 
<合わせ調味料(A)>
 
・はちみつ
大さじ1と1/2 
・粒マスタード
大さじ1と1/2 
・レモン汁
小さじ2弱 
・塩コショウ
少々 

作り方

  1. まいたけh食べやすい大きさにさく。ナス、ズッキーニ、パプリカはそれぞれ1cm角に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、①を加えて中火で火が通るまで炒める。
  3. ボウルに調味料Aを混ぜ合わせ、⓶を加えて和える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. バケットを切り、その上に盛り付けできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.