白まいたけと夏野菜の ハニーマスタード和え(ブルスケッタ風 )
[ 主食 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極「白」
1パック
・なす
1本
・ズッキーニ
1本
・赤・黄パプリカ
1/4個
・パセリ
適量
・オリーブ油
大さじ1~2
・バケット
1/2本
<合わせ調味料(A)>
・はちみつ
大さじ1と1/2
・粒マスタード
大さじ1と1/2
・レモン汁
小さじ2弱
・塩コショウ
少々
作り方
まいたけh食べやすい大きさにさく。ナス、ズッキーニ、パプリカはそれぞれ1cm角に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、①を加えて中火で火が通るまで炒める。
ボウルに調味料Aを混ぜ合わせ、⓶を加えて和える。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
バケットを切り、その上に盛り付けできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.