さつまいもとマッシュルームのサラダ

さつまいもとマッシュルームのサラダ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・マッシュルーム
5個 
・さつまいも
150g 
・クリームチーズ
60g 
・水
100ml 
・マヨネーズ
大さじ2 
・レモン汁
小さじ1 
・醤油
小さじ1/2 
・顆粒コンソメ
小さじ1/3 
・塩、コショウ
適量 

作り方

  1. さつまいもは1cm幅の輪切りにする。マッシュルームは5mm幅に切る。クリームチーズは1cm角程度に切る。
  2. 耐熱ボウルにさつまいも、水を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで7分程加熱をして火を通したらお湯を捨て、マッシュルームを加えてふんわりラップをして600Wのレンジで1分加熱し、さつまいもを粗く潰す。
  3. 粗熱が取れたらマヨネーズ、レモン汁、醤油、顆粒コンソメを混ぜて塩、コショウで味を調え、クリームチーズを加えてざっくりと混ぜる。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.