さつまいもとマッシュルームのサラダ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・マッシュルーム
5個
・さつまいも
150g
・クリームチーズ
60g
・水
100ml
・マヨネーズ
大さじ2
・レモン汁
小さじ1
・醤油
小さじ1/2
・顆粒コンソメ
小さじ1/3
・塩、コショウ
適量
作り方
さつまいもは1cm幅の輪切りにする。マッシュルームは5mm幅に切る。クリームチーズは1cm角程度に切る。
耐熱ボウルにさつまいも、水を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで7分程加熱をして火を通したらお湯を捨て、マッシュルームを加えてふんわりラップをして600Wのレンジで1分加熱し、さつまいもを粗く潰す。
粗熱が取れたらマヨネーズ、レモン汁、醤油、顆粒コンソメを混ぜて塩、コショウで味を調え、クリームチーズを加えてざっくりと混ぜる。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.