雪国まいたけ極とかぼちゃのポタージュ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料
・雪国まいたけ極
1パック
・かぼちゃ正味
200g
・オリーブ油
小さじ1
・水
150ml
・顆粒コンソメ
小さじ1
・醤油
小さじ1/2
・牛乳
200ml
・バター
10g
・塩、コショウ
適量
・黒コショウ
適量
作り方
まいたけはみじん切りする。かぼちゃは一口サイズに切る。
小鍋にオリーブ油を強めの中火で熱し、まいたけを焼き目がつくまで炒めたら、かぼちゃを加えてさっと炒める。水、顆粒コンソメ、醤油を加え、煮立ったらかぼちゃに火が通るまで7分程煮る。
牛乳、バターを加えて温め、塩、コショウで味を調える。
器に盛り、黒コショウをかけてできあがり
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.