雪国まいたけ極とかぼちゃのポタージュ

雪国まいたけ極とかぼちゃのポタージュ
[ スープ・汁 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料

・雪国まいたけ極
1パック 
・かぼちゃ正味
200g 
・オリーブ油
小さじ1 
・水
150ml 
・顆粒コンソメ
小さじ1 
・醤油
小さじ1/2 
・牛乳
200ml 
・バター
10g 
・塩、コショウ
適量 
・黒コショウ
適量 

作り方

  1. まいたけはみじん切りする。かぼちゃは一口サイズに切る。
  2. 小鍋にオリーブ油を強めの中火で熱し、まいたけを焼き目がつくまで炒めたら、かぼちゃを加えてさっと炒める。水、顆粒コンソメ、醤油を加え、煮立ったらかぼちゃに火が通るまで7分程煮る。
  3. 牛乳、バターを加えて温め、塩、コショウで味を調える。
  4. 器に盛り、黒コショウをかけてできあがり
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.