白まいたけと白菜でカマンベールトマト鍋

白まいたけと白菜でカマンベールトマト鍋
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・ソーセージ
1袋 
・カマンベール
1個 
・白菜
1/4株 
・ブロッコリー
8房(約120g) 
・水
300ml 
・トマト缶
1缶(400g) 
・顆粒コンソメ
大さじ1/2 
・醤油
大さじ1/2 
・おろしにんにく
小さじ1/2 
・塩、コショウ
適量 

作り方

  1. 白菜はざく切りする。白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 鍋に水、トマト缶、顆粒コンソメ、醤油、おろしにんにくを入れて強火で熱し、煮立ったら中火にして白菜、白まいたけ、ソーセージを加えて5分程煮て、ブロッコリーを加えて更に3分程煮て火を通す。
  3. カマンベールを加えて温めたら塩、コショウで味を調えできあがり
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.