白まいたけと白菜でカマンベールトマト鍋
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極「白」
1パック
・ソーセージ
1袋
・カマンベール
1個
・白菜
1/4株
・ブロッコリー
8房(約120g)
・水
300ml
・トマト缶
1缶(400g)
・顆粒コンソメ
大さじ1/2
・醤油
大さじ1/2
・おろしにんにく
小さじ1/2
・塩、コショウ
適量
作り方
白菜はざく切りする。白まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
鍋に水、トマト缶、顆粒コンソメ、醤油、おろしにんにくを入れて強火で熱し、煮立ったら中火にして白菜、白まいたけ、ソーセージを加えて5分程煮て、ブロッコリーを加えて更に3分程煮て火を通す。
カマンベールを加えて温めたら塩、コショウで味を調えできあがり
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.