雪国まいたけ極と刻みブロッコリーのポテトサラダ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・じゃがいも
2個(約300g)
・ブロッコリー
6房(約90g)
・酒
大さじ1/2
・酢
大さじ1/2
・醤油
小さじ1
・おろしにんにく
小さじ1/4
・マヨネーズ
大さじ3
・塩、コショウ
適量
・粉チーズ
適量
・黒コショウ
適量
作り方
じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。まいたけは粗みじん切りする。ブロッコリーは細かく刻む。
耐熱ボウルにじゃがいも、まいたけ、ブロッコリーを入れて酒をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで7分程加熱して火を通し、じゃがいもを潰す。
酢、醤油、おろしにんにくを混ぜてからマヨネーズを混ぜ、塩、コショウで味を調える。
器に盛り、粉チーズ、黒コショウをかけできあがり
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.