雪国まいたけ極と刻みブロッコリーのポテトサラダ

雪国まいたけ極と刻みブロッコリーのポテトサラダ
[ 副菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:

材料/2人分

・雪国まいたけ極
1パック 
・じゃがいも
2個(約300g) 
・ブロッコリー
6房(約90g) 
・酒
大さじ1/2 
・酢
大さじ1/2 
・醤油
小さじ1 
・おろしにんにく
小さじ1/4 
・マヨネーズ
大さじ3 
・塩、コショウ
適量 
・粉チーズ
適量 
・黒コショウ
適量 

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。まいたけは粗みじん切りする。ブロッコリーは細かく刻む。
  2. 耐熱ボウルにじゃがいも、まいたけ、ブロッコリーを入れて酒をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで7分程加熱して火を通し、じゃがいもを潰す。
  3. 酢、醤油、おろしにんにくを混ぜてからマヨネーズを混ぜ、塩、コショウで味を調える。
  4. 器に盛り、粉チーズ、黒コショウをかけできあがり
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.