雪国まいたけ極の麻婆大根
[ 主菜 ]
調理時間:
約分
カロリー:
材料/2人分
・雪国まいたけ極
1パック
・大根
1/4本(約300g)
・にんにく
1かけ
・豆板醤
小さじ1
・ごま油
大さじ1/2
・水
150ml
・醤油
大さじ1/2
・鶏ガラスープの素
小さじ1/2
・味噌
大さじ1/2
・水溶き片栗粉
大さじ1
・醤油、コショウ
適量
・青ネギ(お好みで、小口切り)
適量
作り方
大根は皮をむいて厚さ1cmのいちょう切りにする。まいたけ、にんにくは粗みじん切りにする。
耐熱ボウルに大根を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。
フライパンににんにく、豆板醤、ごま油を入れて中火で熱し、にんにくの香りが立つまで炒めたら、⓶、雪国まいたけ極、水、醤油、鶏ガラスープの素、味噌を加えて混ぜ、煮立ったら中火のまま5分煮る。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、醤油、コショウで味を調えたら器に盛り、お好みで青ネギを散らしてできあがり。
Copyright yukiguni-recipe Co.,Ltd. All Rights Reserved.