スープで食べる旬の味わい 秋野菜 オリジナルレシピ

雪国まいたけ極×モランボンの洋風スープを使ったコラボレシピ

秋野菜 × まいたけ

おすすめ“秋野菜”
オリジナルレシピ

  • まいたけとかぼちゃのポタージュ

    まいたけとかぼちゃの
    ポタージュ

    まいたけとかぼちゃのポタージュ 料理の写真
    レシピを見る
  • 秋野菜ときのこのスープカレー

    秋野菜ときのこの
    スープカレー

    秋野菜ときのこのスープカレー 料理の写真
    レシピを見る
  • まいたけと里芋のチャウダースープ

    まいたけと里芋の
    チャウダースープ

    まいたけと里芋のチャウダースープ 料理の写真
    レシピを見る
  • 秋野菜ときのこの和風ポトフ

    秋野菜ときのこの
    和風ポトフ

    秋野菜ときのこの和風ポトフ 料理の写真
    レシピを見る
  • まいたけとごろっと玉ねぎのミネストローネ

    まいたけと
    ごろっと玉ねぎの
    ミネストローネ

    まいたけとごろっと玉ねぎのミネストローネ 料理の写真
    レシピを見る

雪国レシピを
もっと見る

商品紹介

  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

    まいたけ本来の風味を大切に考え、自生する“まいたけ”に近い大きな株を約3ヶ月かけて育てています。
    手間暇をかけて作られたまいたけは約850gにもなり、この大きな株にしかできない“太いクキと肉厚で大きなカサ”をご堪能ください。

    もっと詳しく

  • ごろごろ野菜で作る
    スープカレー用スープ

    ごろごろ野菜で作るスープカレー用スープ

    ごろごろ野菜で作る
    スープカレー用スープ

    トマト・ポーク・チキンの旨みを効かせ、スパイスで本格的な味わいに仕上げました。

    もっと詳しく

  • トマトで作る
    ミネストローネ用スープ

    トマトで作るミネストローネ用スープ

    トマトで作る
    ミネストローネ用スープ

    完熟トマトのペーストにチキンブイヨンを加え、バジル、パルメザンチーズで風味豊かに仕上げました。

    もっと詳しく

  • じゃがいもで作る
    ポトフ用スープ

    じゃがいもで作るポトフ用スープ

    じゃがいもで作る
    ポトフ用スープ

    ビーフブイヨンをベースに香味野菜の旨みを効かせ、炒め玉ねぎでコク深い味わいに仕上げました。

    もっと詳しく

  • きのこで作る
    チャウダー用スープ

    きのこで作るチャウダー用スープ

    きのこで作る
    チャウダー用スープ

    生クリームとチーズのコク、チキンブイヨンの旨みを効かせ、クリーミーな味わいに仕上げました。

    もっと詳しく

  • かぼちゃで作る
    ポタージュ用スープ

    かぼちゃで作るポタージュ用スープ

    かぼちゃで作る
    ポタージュ用スープ

    チキンブイヨンをベースに炒め玉ねぎなどの香味野菜の旨みを加え、豆乳・チーズで仕上げました。

    もっと詳しく