夏野菜を楽しむ 旬のごちそう オリジナルレシピ

夏野菜×まいたけ おすすめ”そうめん&天ぷら”レシピ

夏に大活躍の“そうめん”は揚げたての“天ぷら”と相性抜群!
“まいたけ”は手でさけてレンジでOK!
だから暑い日の食卓にもおすすめです!
旬の夏野菜を使った簡単アレンジレシピをご紹介します。

  • まいたけと夏野菜のそうめんチャンプルー

    \使うのはコチラ/ 揖保乃糸
    \使うのはコチラ/ 揖保乃糸
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  • まいたけとなすのピリ辛そうめん

    \使うのはコチラ/ 揖保乃糸
    \使うのはコチラ/ 揖保乃糸
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  • トマトと豆苗のまいたけ塩昆布そうめん

    \使うのはコチラ/ 揖保乃糸
    \使うのはコチラ/ 揖保乃糸
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  • まいたけと夏野菜の極天ぷら

    \使うのはコチラ/ 天ぷら粉黄金
    \使うのはコチラ/ 天ぷら粉黄金
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  • オクラとまいたけのおつまみ天

    \使うのはコチラ/ もう揚げない!! 焼き天ぷらの素
    \使うのはコチラ/ もう揚げない!! 焼き天ぷらの素
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  • 雪国まいたけ極

    雪国まいたけ極

    まいたけ本来の風味を大切に考え、自生する“まいたけ”に近い大きな株を約3ヶ月かけて育てています。
    手間暇をかけて作られたまいたけは約850gにもなり、この大きな株にしかできない“太いクキと肉厚で大きなカサ”をご堪能ください。

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  • 揖保乃糸 上級品

    揖保乃糸 上級品

    播磨の小京都、龍野で生まれた、特産・揖保乃糸。
    手延そうめん「揖保乃糸」は、厳選した小麦と赤穂の塩を原料に、そうめん作りに適した豊かな気候風土に育まれてきました。
    およそ600年受け継がれる伝統の手延製法で、幾度も熟成を重ねながら、職人が丹精込めて作り上げた播州地方の名品です。

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  • もう揚げない!!焼き天ぷらの素 120g

    もう揚げない!!焼き天ぷらの素 120g

    揚げずに焼くだけで手軽に天ぷらが作れます。お好きな具材を切って、生地をつけて約6分間(目安)焼くだけで、ザクザク食感の天ぷらが食べられます。油の片付けも簡単です。

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  • 天ぷら粉黄金 450g

    天ぷら粉黄金 450g

    衣・素材の味を引き立てるため、小麦の中心部分からとった薄力小麦粉を使用しております。また、卵粉とパンプキンパウダーにより、香ばしい揚げ色とおいしさ、サクミを与えました。水に溶くだけで家族が喜ぶひとつ上の天ぷらを手軽に揚げられる商品です。

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