cafe ie(カフェイエ)×雪国まいたけ

cafe ie(カフェイエ) cafe ie(カフェイエ)

Cafe data

新潟県南魚沼市塩沢1336-1
025-775-7450
11:30~16:00
不定休

  • 雪国まいたけのスティックピザ

    1人前/約233kcal

    調理時間/約25分

    材料(4人分)
    雪国まいたけ・・・2パック
    春巻きの皮・・・8枚
    大葉・・・8枚
    トマトペースト・・・大4
    ピザ用チーズ・・・100g
    オリーブ油・・・適量
    水溶き小麦粉・・・適量
    生ハム・・・8枚
    お好みで ガーリックパウダー・・・適宜
    ※より本格的な味に仕上がります。
    作り方
    • 1 雪国まいたけは小ぶりにさく。
    • 2 春巻きの皮に大葉、トマトペースト、(1)、チーズをのせたらガーリックパウダーをひとふりして包み、巻き終わりと両端を水溶き小麦粉を付けてとじる。
    • 3 (2)にオリーブ油を塗り、オーブン(約180℃)で12~13分程焼く。
    • 4 具材に火が通ったら皿に盛り、生ハム、お好みのハーブを添えてできあがり。
    • ※オーブンの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。
    印刷する
  • 雪国きのことエビのアヒージョ

    1人前/約239kcal

    調理時間/約20分

    材料(4人分)
    雪国まいたけ 1パック
    雪国えりんぎ 1パック
    むきエビ・・・180g
    にんにく・・・2片
    オリーブ油・・・適量
    赤唐辛子・・・1本
    パセリ・・・適量
    塩・・・適宜
    作り方
    • 1 雪国まいたけは食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは輪切りにする。
    • 2 にんにく、赤唐辛子は輪切りにする。
    • 3 耐熱容器に(1)、むきエビ、(2)を入れ、オリーブ油をまわしかける。(具材が軽く浸る位まで)
    • 4 (3)をオーブン(約180℃)で12~13分程焼き、みじん切りにしたパセリを散らし、お好みで塩を振りできあがり。
    • ※オーブンの加熱時間は機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。
    印刷する

Vol.1 バックナンバー

Vol.2 バックナンバー

Vol.3 バックナンバー

Vol.4 バックナンバー

Vol.5 バックナンバー

Vol.6 バックナンバー

Vol.7 バックナンバー