きのこ de パスタ 10のアイデア
パスタと相性バツグンの「雪国きのこ」で、新しいおいしさ発見!いつもの一皿がグレードアップすることまちがいなし!
パスタと相性バツグンの「雪国きのこ」で、新しいおいしさ発見!いつもの一皿がグレードアップすることまちがいなし!
トマトやベーコンのうま味成分はグルタミン酸とイノシン酸。
そこにグアニル酸を含んだきのこを組み合わせると、うま味の相乗効果が生まれ、さらにおいしいソースになります。
きのこは、60~70℃でじっくり炒めるとうま味成分がググッと引き出されます。
うま味たっぷりのソースをパスタにからめていただきましょう。
1人分/約439kcal
調理時間/約20分
| A | ケチャップ・・・大さじ4 |
|---|---|
| 砂糖・・・小さじ1 | |
| 塩・・・適宜 |

1人分/約550kcal
調理時間/約25分
| A | 白すりごま・・・大さじ2 |
|---|---|
| ごまだれ(市販のもの)・・・大さじ2 | |
| パルミジャーノチーズ(粉チーズ)・・・大さじ2 | |
| オリーブ油・・・大さじ2 | |
| 砂糖・・・小さじ2 | |
| 塩・・・適宜 |
1人分/約553kcal
調理時間/約20分
| A | 卵・・・2個 |
|---|---|
| 生クリーム(または牛乳)・・・大さじ2 | |
| 塩・黒こしょう(粗挽き)・・・適宜 |
1人分/約712kcal
調理時間/約20分
| A | バター・・・20g |
|---|---|
| 醤油・・・小さじ2 |

1人分/約463kcal
調理時間/約20分
| A | カレー粉・・・小さじ2 |
|---|---|
| コンソメ(顆粒)・・・少々 | |
| 塩・・・適宜 |

1人分/約469kcal
調理時間/約20分
| A | オリーブ油(EXバージンオイル)・・・大さじ3 |
|---|---|
| 塩・・・小さじ2/3 | |
| 黒こしょう(粗挽き)・・・少々 |
1人分/約502kcal
調理時間/約15分
1人分/約410kcal
調理時間/約20分
| A | 明太子・・・1/2腹 |
|---|---|
| オリーブ油・・・大さじ1 |
1人分/約506kcal
調理時間/約20分
| A | 豆乳・・・200cc |
|---|---|
| 米粉・・・大さじ1弱 | |
| コンソメ(顆粒)・・・少々 |
| B | 塩・・・適宜 |
|---|---|
| 黒こしょう(粗挽き)・・・少々 |
1人分/約510kcal
調理時間/約25分
さらに店頭に置かれているレシピブックには、パスタを美味しく作るコツや作りおきで便利な
オイル漬けレシピなど内容盛りだくさん!ぜひ店頭でもチェックしてみて下さいね!