雪国まいたけと蒸し鶏のサラダそうめん

雪国まいたけと蒸し鶏のサラダそうめん
[ 主食 ]
調理時間:
約18分
カロリー:
1人分約345Kcal

材料(1人分)
・雪国まいたけ極
150g 
・鶏ムネ肉
200g 
・レタス
4枚 
・パプリカ(赤・黄)
各1/2個(20g×2) 
・そうめん
2束(50g×2) 
・塩・こしょう
少々 
・酒
大さじ2 
・麺つゆ(ストレート)
大さじ2 
・大葉、みょうが、梅肉
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさき、軽く湯がく。レタスは小振りにちぎり、パプリカはあられ切りにする。
  2. 鶏肉は包丁の背でしっかりたたき、塩・こしょうをすり込み酒をふり、軽くラップをかけて電子レンジ(500W)で10~15分加熱し、冷めたら食べやすい大きさにさく。
  3. ボウルに茹でたそうめん、①、②、②の蒸し汁(大さじ1)、麺つゆを合わせ味を調えたら器に盛る。
  4. ③に刻んだ大葉、みょうが、梅肉をのせてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索

※カット野菜は西日本・北海道限定販売

レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけと蒸し鶏のサラダそうめん