まいたけのおろし味噌和え

まいたけのおろし味噌和え

鍋料理の箸休めにもオススメ!
お手軽きのこの常備菜

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・大根
1/4本 
・味噌
小さじ2 
・ミツカン 味ぽん®
小さじ2 
・万能ねぎ
適量 
作り方
  1. 雪国きのこは小房に分け、耐熱容器に入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。大根は皮をむきおろす。
  2. ボウルに1と味噌、ミツカン 味ぽん®を入れて良く和える。
  3. 器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らしたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけのおろし味噌和え