マッシュルームのビーフカレー

マッシュルームのビーフカレー
[ 主食 ]
調理時間:
約50分
カロリー:
1人分約264Kcal

マッシュルームに含まれるうま味成分を活かした一品
60~70度でじっくり加熱するとより美味しいカレーに仕上がります。

材料(4人分)
・マッシュルーム
1パック 
・185g ジャワカレー<中辛>
1/2箱 
・牛肉(薄切り)
200g 
・玉ねぎ
中1個 
・にんじん
中1/2本 
・サラダ油
大さじ1 
・水
700 
作り方
  1. マッシュルームは十字に4等分に切り、牛肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉を入れ色が変わるまで中火で炒め、取り出す。鍋に玉ねぎ、にんじんを入れ、玉ねぎがすき通るまでよく炒める。
  3. 水と(1)のマッシュルームを加え、沸騰しないよう弱火で約10分じっくりと加熱する。その後中火にして沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(2)の牛肉をもどし入れ、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込むんだらできあがり。

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