白まいたけのすき焼きミルフィーユ鍋

白まいたけのすき焼きミルフィーユ鍋
[ 主菜 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
1人分約498Kcal

キッコーマンレシピコラボ

白まいたけと旬野菜を重ねたミルフィーユ鍋。
甘めの醤油ベースのつゆが染み込んだ、華やかなすき焼きです。

材料(3人分)
・雪国まいたけ極「白」
2パック 
・豚バラ肉(薄切り)
300g 
・にんじん
1/2本 
・白菜
1/4個 
・卵
適宜 
<合わせ調味料(A)>
 
・キッコーマンいつでも新鮮 こく旨リッチ特選丸大豆しょうゆ
100ml 
・マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん
100ml 
・砂糖
大さじ4 
・水
100ml 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。
  2. にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。白菜は、芯を切り落として1枚ずつはがす。白菜、にんじん、豚肉の順に重ね、5cm幅に切る。
  3. 鍋に(2)を立てて並べ入れて、すきまに白まいたけを差し込み、(A)を加えて火にかける。
  4. 具材に火が通ったら、好みで溶き卵をつけて食べる。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけのすき焼きミルフィーユ鍋