生活習慣の変化により、調理回数が増え、
下味冷凍や作り置きなどの
活用レシピが人気です!
毎日の調理時間を短縮する時短レシピや、
調理から保存までこれ一つで完了する
技アリなレシピなど、
ジップロック®を活用したメニューを
ご紹介いたします。
『雪国まいたけでうちかつ!』
明日の自分にちょっといいことを、
応援します!
まいたけがお肉を柔らかく
まいたけにはタンパク質を分解して、
お肉を柔らかくする酵素(プロテアーゼ)が
含まれています。
タンパク質から、
旨み成分を含むアミノ酸等に分解され、
美味しさが一層アップします。
きのこは冷凍保存ができます
まいたけ(きのこ類の保存)は、
冷凍保存も可能です。
食べやすい大きさに小分けしたまいたけを
ジッパーバッグに入れて冷蔵庫に!
調理時は解凍不要で
凍ったままお使いいただけます。
ジップロック®フリーザーバッグ
下味保存
調味料と食材をジッパーバッグに入れ、
冷蔵庫で下味保存。
さらに冷凍保存すれば
いつでも便利にお使いいただけます。
ジップロック®コンテナー
調理&冷凍保存
コンテナーだけで
簡単に調理ができます。
余った料理はそのまま冷蔵保存できるので
大変便利です。
●料理を作る際のご注意
各ジップロック商品のパッケージに取り扱い上のご注意などが詳しく記載されています。調理や冷蔵・冷凍・下ごしらえの前に必ずご覧の上ご使用ください。
「フリーザーバッグ」に液状食品を入れて横置きする場合や解凍する場合は、受け皿をご使用ください。
「コンテナー」を電子レンジ加熱する際は、フタをずらしてご使用ください。また、電子レンジからとり出すときは、容器が熱くなっていますので気をつけていただき、加熱後は、あら熱が取れるまでフタをしないでください。