焼ききのこ丼

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約25分
- カロリー:
- 1人分約696Kcal
材料(4人分)
- ・雪国まいたけ
- 1パック
- ・雪国えりんぎ
- 1パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・ご飯
- 4膳
- ・温泉卵
- 4個
- ・万能ねぎ
- 適量
- ・サラダ油
- 大2
- ・塩
- 小1/2
- ・醬油
- 適宜
作り方
- 雪国まいたけ、雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、雪国えりんぎは拍子切りにする。
- 耐熱容器に①を入れ、サラダ油と塩を加えて混ぜ合わせ、トースター(1,000W)で15~20分程焼く。※途中で数回、全体を混ぜる。
- 器にご飯を盛り、②をのせ温泉卵を割りおとす。
- ③に刻んだ万能ねぎを散らし、お好みで醤油をかけてできあがり。 ※トースターの加熱時間は機種によって差がありますので、様子を見ながら加熱してください。