おいしい茎の部分を太く、カサを小さく栽培。株を丸ごとパックしてお届けします。
食感がよく、フレッシュ!
「より食べやすく、より美味しい」えりんぎを目指しました。
従来のえりんぎよりも、ぷっくらかわいらしい外観に。茎が太くてしっかりしているので、調理の際の切り方(輪切り、乱切り、薄切り等)のバリエーションも増え、お料理の幅も広がります。
丸ごとお届け
ボリューム感ある密生した株の状態で出荷。株取りのため品質を保ちやすく、新鮮な味わいを楽しめます。
こだわりの栽培
えりんぎは茎をたべるきのこ。「雪国えりんぎ」は茎を太くカサを小さく栽培することを目指しています。
お料理がキレイに!
雪国えりんぎのカサはきれいな白色です。調理した際、美しい盛りつけができます。
えりんぎの歴史
日本におけるエリンギ栽培の歴史は浅く、まいたけのように大量栽培技術が確立されていませんでした。
当社では、大規模な工場による大量栽培技術を確立し、2002年5月より生産を開始しました。
これにより、市場に対し安定した供給を図ると共に、きのこ総合企業への第一歩を踏み出しました。