きのこの洋風白和え

きのこの洋風白和え
[ 副菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約166Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・にんじん
1/8本 
・木綿豆腐
1/2丁 
・クリームチーズ
50g 
<合わせ調味料(A)>
 
・醬油
小1/4 
・砂糖
小2 
・塩
少々 
・黒こしょう
適宜 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、にんじんは千切りにする。
  2. 耐熱容器に①を入れラップをかけ、レンジで加熱(600Wで約2分)後、塩を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取っておく。
  3. よく水きりした豆腐、常温にもどしたクリームチーズを、別々のボールに泡立て器で混ぜ、滑らかになったらAを加えてひとつに混ぜ合わせる。
  4. ③に②を加えて和えたら器に盛り、お好みで黒こしょうを振ってできあがり。 ※レンジの加熱時間は機種によって差がありますので、様子を見ながら加熱してください。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

きのこの洋風白和え