きのこの洋風白和え

- [ 副菜 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 1人分約166Kcal
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ
- 1/2パック
- ・雪国ぶなしめじ
- 1/2パック
- ・にんじん
- 1/8本
- ・木綿豆腐
- 1/2丁
- ・クリームチーズ
- 50g
- <合わせ調味料(A)>
- ・醬油
- 小1/4
- ・砂糖
- 小2
- ・塩
- 少々
- ・黒こしょう
- 適宜
作り方
- 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、にんじんは千切りにする。
- 耐熱容器に①を入れラップをかけ、レンジで加熱(600Wで約2分)後、塩を加えて混ぜ合わせ、粗熱を取っておく。
- よく水きりした豆腐、常温にもどしたクリームチーズを、別々のボールに泡立て器で混ぜ、滑らかになったらAを加えてひとつに混ぜ合わせる。
- ③に②を加えて和えたら器に盛り、お好みで黒こしょうを振ってできあがり。 ※レンジの加熱時間は機種によって差がありますので、様子を見ながら加熱してください。