まいたけとアボカドのサンド

まいたけとアボカドのサンド
[ 主食 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
1人分約380Kcal

シャキッとした食感がアクセントになってgood!
全粒粉パン、バケット、ベーグルなど、お好みのパンで試してみて!

材料(2人分)
・雪国まいたけ
1/3パック 
・新玉ねぎ
1/2個 
・アボカド
1/2個 
・オリーブ油
小さじ2 
・粉マスタード
小さじ1 
・マヨネーズ
小さじ1 
・レモン汁
小さじ1 
・塩
適量 
・黒こしょう
適量 
・生ハムorハム
2枚 
・レタス
適量 
・サンドイッチ用食パン
4枚 
作り方
  1. フライパンにオリーブ油を熱し、新玉ねぎをしんなりするまで炒める。雪国まいたけも加えて炒め、塩、黒コショウで味を調える。
  2. アボカドは8mmほどの角切りにし、粒マスタード、マヨネーズ、レモン汁を混ぜたものであえる。
  3. パンにレタスをしき、(1)、(2)、生ハムをはさんでできあがり。

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