雪国まいたけ極の肉巻き

くばらとの「まい足し」コラボメニュー
ボリューム満点!ヘルシーな肉巻き!
材料
- ・雪国まいたけ極
- 2パック
- ・にんじん
- 1/2本
- ・アスパラガス
- 3本
- ・豚ロース肉(薄切りまたは しゃぶしゃぶ用肉)
- 200g
- ・くばら きゅうりのうまたれ
- 大さじ4
- ・小麦粉
- 適量
- ・サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。人参は5㎜角、5㎝長さに切る。アスパラガスは、三等分に切る。
- にんじんとアスパラガスは耐熱皿にうつし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で約2~3分加熱する。
- 豚肉を広げ、②の人参、アスパラ、①の雪国まいたけ極を巻き込み、小麦粉をまぶしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、③を巻き終わりから焼き、全体に火が通ったら“くばら きゅうりのうまたれ”を加えて絡めながら焼きあげできあがり。
- ※火が通りづらい場合は、酒大さじ1を加え蓋をし蒸し焼きにする。