まいたけと春野菜のディップサラダ

材料
- ・雪国まいたけ極「白」
- (入力例)150g
- ・新じゃがいも
- 1個
- ・スナップエンドウ
- 5本
- ・グリーンアスパラガス
- 1本
- ・その他おこのみの野菜
- おこのみ
- ・モランボン「野菜のためのディップソース」
- 適量
作り方
- 白まいたけは食べやすい大きさにさく。新じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- スナップエンドウは筋を取り、アスパラは4cm長さに切る。
- 耐熱容器に①の新じゃがいもを入れてラップをし、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
- ③に白まいたけを加え、さらに1分30秒加熱する。
- ②は耐熱容器に入れてラップをし、500wの電子レンジで2分30秒加熱する。
- お皿に④、⑤の野菜を並べ、「野菜のためのディップソース」を添えたらできあがり。