まいたけと春野菜のディップサラダ

まいたけと春野菜のディップサラダ

材料
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・新じゃがいも
1個 
・スナップエンドウ
5本 
・グリーンアスパラガス
1本 
・その他おこのみの野菜
おこのみ 
・モランボン「野菜のためのディップソース」
適量 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさく。新じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. スナップエンドウは筋を取り、アスパラは4cm長さに切る。
  3. 耐熱容器に①の新じゃがいもを入れてラップをし、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。
  4. ③に白まいたけを加え、さらに1分30秒加熱する。
  5. ②は耐熱容器に入れてラップをし、500wの電子レンジで2分30秒加熱する。
  6. お皿に④、⑤の野菜を並べ、「野菜のためのディップソース」を添えたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけと春野菜のディップサラダ