雪国まいたけと鮭のチャーハン

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約25分
- カロリー:
- 1人分約748Kcal
材料(2人分)
- ・雪国まいたけ極
- 1パック
- ・甘塩鮭
- 1切(焼いてほぐす)
- ・ご飯
- 500g
- ・卵
- 2個
- ・にんにく
- 1片(みじん切り)
- ・しょうが
- 1片(みじん切り)
- ・長ねぎ
- 1/2本(粗みじん切り)
- ・白ゴマ
- 適量
- ・レタス
- 適量
- ・サラダ油
- 大さじ2
- ・A)
- ・酒
- 大さじ1
- ・塩・こしょう
- 少々
- ・醤油
- 小さじ1
作り方
- 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
- フライパンにサラダ油大さじ1をひき、雪国まいたけを塩・こしょうで軽く炒め、一旦取り出す。
- フライパンにサラダ油大さじ1を足し、にんにく、しょうが、長ねぎを香りが出るまで炒め、溶いた卵、ご飯を加えパラリと炒める。
- (3)に鮭と(2)を入れ、Aで調味をし、白ゴマを加えレタスをしいた器に盛り付けてできあがり。