雪国まいたけと鮭のチャーハン

雪国まいたけと鮭のチャーハン
[ 主食 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
1人分約748Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・甘塩鮭
1切(焼いてほぐす) 
・ご飯
500g 
・卵
2個 
・にんにく
1片(みじん切り) 
・しょうが
1片(みじん切り) 
・長ねぎ
1/2本(粗みじん切り) 
・白ゴマ
適量 
・レタス
適量 
・サラダ油
大さじ2 
・A)
 
・酒
大さじ1 
・塩・こしょう
少々 
・醤油
小さじ1 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1をひき、雪国まいたけを塩・こしょうで軽く炒め、一旦取り出す。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を足し、にんにく、しょうが、長ねぎを香りが出るまで炒め、溶いた卵、ご飯を加えパラリと炒める。
  4. (3)に鮭と(2)を入れ、Aで調味をし、白ゴマを加えレタスをしいた器に盛り付けてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけと鮭のチャーハン