マッシュルームとベーコンのペイザンウサラダ

マッシュルームとベーコンのペイザンウサラダ

『キユーピ- ペイザンヌサラダドレッシング』コラボ
イースターメニュー
※写真:キユーピー提供

材料(2人分)
・ミツクラ マッシュルーム
1パック 
・じゃがいも
1個 
・ミディトマト
2個 
・グリーンリーフ
2枚 
・にんじん
1/6本 
・ベーコン
80g(ブロック) 
・卵
1個 
・サラダ油
小さじ2 
・キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング
適量 
作り方
  1. グリーンリーフは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  2. ミディトマトは4等分のくし形切りにする。にんじんは長さ4cmの細切りにする。マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
  3. ②のマッシュルームはレンジ(600W)で1分加熱する。
  4. じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま鍋に入れ、かぶるくらいの水(分量外)を加えてゆでる。沸騰したら卵を入れ、さらに約6分ゆで、半熟のゆで卵をつくる。
  5. ④からゆで卵を取り出して冷水にとり、殻をむく。
  6. ④のじゃがいもはさらに約7分ゆで、皮つきのままひと口大に切る。
  7. ベーコンは厚さ5mm、2.5cm幅に切る。フライパンに油をひいて熱し、表面に焼き色がつくまで焼く。
  8. 器に①を敷き、②、③、⑤、⑥を盛りつけ、半分に割った④をのせ、ドレッシングをかける。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

マッシュルームとベーコンのペイザンウサラダ