雪国まいたけ極とトマトとアボカドのマリネ

雪国まいたけ極とトマトとアボカドのマリネ

くばらとの「まい足し」コラボメニュー
彩り鮮やかなさっぱりマリネ!

材料
・雪国まいたけ極
1パック 
・ミニトマト
5〜6個 
・アボカド
1個 
・トマトのうまたれ
大さじ5 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。耐熱皿に並べ、ラップをし電子レンジ(500W)で2~3分加熱し、粗熱を取っておく。
  2. お湯を沸かした鍋にミニトマトをくぐらせ、切れ目が入ったら、氷を入れた冷水入りのボウルに移し、皮をむく。
  3. 1のまいたけ、2のミニトマト、1センチ角に切ったアボカドとトマトのうまたれをビニール袋に入れて漬け込み、冷蔵庫で20~30分冷やして味が馴染んだらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極とトマトとアボカドのマリネ