雪国きのこのつゆだく揚げ出し豆腐

雪国きのこのつゆだく揚げ出し豆腐
[ 副菜 ]
調理時間:
約30分
カロリー:
1人分約850Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・木綿豆腐
1丁 
・牛ひき肉
100g 
・ごぼう
1/2本 
・葉ねぎ
1/4本 
・片栗粉
大さじ2 
・小麦粉
大さじ2 
・和風だし
400g 
・しょうゆ
大さじ2 
・酒
大さじ2 
・みりん
大さじ2 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。ごぼうはささがきにして酢水にさらし、葉ねぎはザク切りにする。
  2. 豆腐は6等分に切り、キッチンペーパーで包み、レンジで1〜2分加熱して水切りをする。
  3. (2)に合わせた片栗粉と小麦粉をしっかりまぶし、約180℃に熱した油で揚げる。
  4. 鍋に和風だし、牛肉、ごぼうを入れて煮たらアクを取り、まいたけ、えりんぎを加え、調味料で味を調える。
  5. (4)に(3)、葉ねぎを加え、3~4分弱火で煮たらできあがり。

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