ぶなしめじと鮭のクリームソースパスタ

ぶなしめじと鮭のクリームソースパスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約493Kcal

材料(4人分)
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・鮭(生切り身)
2切 
・玉ねぎ
1個 
・ほうれん草
1/2束 
・パスタ
320g 
・サラダ油
大さじ2 
・小麦粉
大さじ2 
・白ワイン
大さじ1 
・牛乳
200~300cc 
・粉チーズ
大さじ2 
・塩・こしょう
適量 
作り方
  1. 1.雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2.鮭は一口大に切り耐熱容器に入れ、白ワインを振りラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、①の雪国ぶなしめじ、玉ねぎを炒めたら小麦粉を加え、粉っぽさが無くなったら、牛乳を数回に分けて加えクリーム状にする。
  4. 4.③に①のほうれん草、②を加え、ほうれん草がしんなりしたら、塩・こしょう、粉チーズで味を調え、茹でたパスタを加えて全体に絡ませたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

ぶなしめじと鮭のクリームソースパスタ