ぶなしめじと鮭のクリームソースパスタ

- [ 主食 ]
- 調理時間:
- 約15分
- カロリー:
- 1人分約493Kcal
材料(4人分)
- ・雪国ぶなしめじ
- 1パック
- ・鮭(生切り身)
- 2切
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・ほうれん草
- 1/2束
- ・パスタ
- 320g
- ・サラダ油
- 大さじ2
- ・小麦粉
- 大さじ2
- ・白ワイン
- 大さじ1
- ・牛乳
- 200~300cc
- ・粉チーズ
- 大さじ2
- ・塩・こしょう
- 適量
作り方
- 1.雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさく。玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切りにする。
- 2.鮭は一口大に切り耐熱容器に入れ、白ワインを振りラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3.フライパンにサラダ油を熱し、①の雪国ぶなしめじ、玉ねぎを炒めたら小麦粉を加え、粉っぽさが無くなったら、牛乳を数回に分けて加えクリーム状にする。
- 4.③に①のほうれん草、②を加え、ほうれん草がしんなりしたら、塩・こしょう、粉チーズで味を調え、茹でたパスタを加えて全体に絡ませたらできあがり。