「舞茸ごはんの素」で簡単じゅーしー

「舞茸ごはんの素」で簡単じゅーしー

生まいたけをプラスするとさらに美味しい!

材料(2人分)
・雪国まいたけ「舞茸ごはんの素」
1パック 
・米
2合 
・豚バラ肉(ブロック)
100g 
・水(茹で用)
400cc 
・にんじん
50g 
・ひじきの水煮
30g 
作り方
  1. 米は洗って30分以上浸水させ、水気を切っておく。
  2. にんじんは1cm角に切る。ひじきの水煮は水気を切っておく。
  3. 鍋にお湯を入れ沸騰したら豚バラ肉を入れ、中火で10分程ゆで、中まで火が通ったらザルにあげ、豚バラ肉とゆで汁に分ける。
  4. 3の豚バラ肉の粗熱が取れたら1cm角に切る。
  5. 米を入れた炊飯釜に、「舞茸ごはんの素」を入れ、3のゆで汁を2合の目盛りまで注ぎ、2を加え炊飯する。
  6. 炊き上がったらさっくりと混ぜ合わせ、茶碗に盛り付けてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

「舞茸ごはんの素」で簡単じゅーしー