雪国まいたけ極ときゅうりのやみつきだれ和え

雪国まいたけ極ときゅうりのやみつきだれ和え

材料
・雪国まいたけ極「白」
(入力例)150g 
・きゅうり
1本 
・塩
小さじ1/6 
・白だし
大さじ1 
・酢
大さじ1/2 
・砂糖
小さじ1/2 
作り方
  1. きゅうりは両端を切り落として薄い斜め切りにしてポリ袋に入れ塩もみし、水気が出たら絞る。
  2. 耐熱ボウルにまいたけを食べやすい大きさに手でさいて入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. ②のボウルにきゅうり、白だし、酢、砂糖を加えて混ぜ、冷蔵庫に1時間以上おく。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極ときゅうりのやみつきだれ和え