※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。
雪国まいたけ極
雪国白まいたけ雅
雪国えりんぎ
雪国しめじ恵み
もやしミックス
キャベツミックス
白菜ミックス
ニラ・もやしミックス
玉ねぎミックス
※カット野菜は西日本・北海道限定販売
主食
主菜
副菜
スープ・汁
鍋
サラダ
その他
煮る
焼く
炒める
茹でる
蒸す
あえる
揚げる
炊く
漬ける
レンジ調理
和食
洋食
中華
エスニック
定番のよせ鍋もプチッと手軽♪少人数の鍋もまいたけの旨みでしっかりおいしい!
❶雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。白菜・ニラは4~5cmの大きさに、長ねぎは斜め切る。豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。豚バラスライスは、3~4cm幅に切る。
❷鍋に「プチッと鍋」を4個と水600mlを入れて火にかける。沸騰したら火の通りにくい具材から入れて煮込む。
❸具材に火が通ったら、できあがり。
❹仕上げに、水菜を加えて軽く煮込む。
残ったスープで〆に「煮込みうどん」がおすすめです!
キムチ鍋も手軽にプチッと♪一人鍋もまいたけプラスでシャキッとコク旨!
❶雪国まいたけは食べやすい大きさにさく。白菜・ニラは4~5cmの大きさに、長ねぎは斜め切る。豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。 豚バラスライスは、3~4cm幅に切る。
残ったスープで雑炊がおすすめです!