雪国きのこと春キャベツのパスタ

雪国きのこと春キャベツのパスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約534Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・雪国えりんぎ
1パック 
・春キャベツ
100g 
・にんにく
1片 
・アンチョビ
2~3枚 
・赤唐辛子
1/2~1本 
・パスタ
160g 
・オリーブ油
大3 
・コンソメ(顆粒)
小1 
・塩・こしょう
少々 
・パセリ
適宜 
・パスタの茹で汁
2杯分 
作り方
  1. 雪国まいたけ極と雪国えりんぎは食べやすい大きさにさく。春キャベツはザク切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。茹であがる直前にキャベツを入れ、湯ぎりする。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れ弱火で炒め香りが出てきたら、種をとって輪切りにした赤唐辛子、アンチョビを入れ、木ベラでつぶす。
  4. (3)に雪国きのこを加え火が通ったら、茹で汁お玉2杯分、(2)を加え、コンソメ、塩・こしょうで味を調え、皿に盛ってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこと春キャベツのパスタ