きのこと香味野菜の冷製パスタ

きのこと香味野菜の冷製パスタ
[ 主食 ]
調理時間:
約20分
カロリー:
1人分約410Kcal

【Point】
冷製パスタなので、ゆで時間は時間通りに。このほか、スパゲティーニ、ひやむぎ、そうめんでもおいしくできます。

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1/2パック 
・雪国ぶなしめじ
1パック 
・みょうが
2本 
・青じそ
5枚 
・しょうが
1片 
・カッペリーニ
120g 
・サラダ油
大さじ2 
・めんつゆ(ストレート)
100cc 
・梅肉
1粒分 
作り方
  1. 雪国きのこは小房に分ける。フライパンにサラダ油を熱し、ソテーする。
  2. みょうが、青じそ、しょうがは千切りにする。
  3. 鍋に湯を沸かし、ゆで塩(分量外)を加え、スパゲッティを表記されている時間を目安に茹で上げる。冷水に取って冷まし、水気をしっかりきる。
  4. 器に③のパスタ、①、②を盛り、めんつゆを注ぐ。梅肉を添えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

きのこと香味野菜の冷製パスタ