しめじときゅうりのごま酢和え

しめじときゅうりのごま酢和え
[ 副菜 ]
調理時間:
約15分
カロリー:
1人分約44Kcal

材料
・雪国ぶなしめじ
1/2パック 
・きゅうり
1本 
・生姜
1/2片 
・塩
少々 
<合わせ調味料(A)>
 
・醤油
小さじ2 
・酢
小さじ1 
・砂糖
小さじ1 
・炒りごま
小さじ2 
作り方
  1. 雪国ぶなしめじは食べやすい大きさにさき、耐熱容器でラップをしてレンジで加熱(600Wで約1分)後、冷ます。
  2. きゅうりは薄切りにして塩でもみ、10分程置く。
  3. (1)、(2)の水気を絞り、すりおろした生姜、合わせたAで和えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

しめじときゅうりのごま酢和え