雪国まいたけ極入り煮込みハンバーグ

雪国まいたけ極入り煮込みハンバーグ
[ 主菜 ]
調理時間:
約35分
カロリー:
1人分約577Kcal

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・牛ひき肉
350g 
・玉ねぎ
1/2個(みじん切り) 
・さつまいも
150g(1cm角切り) 
・パセリ
適量 
・バター
大さじ1 
・サラダ油
大さじ1 
・塩
小さじ1/2 
・こしょう
少々 
・卵
1個 
・パン粉
大さじ3 
・牛乳
大さじ2 
・A)
 
・醤油
大さじ1/2 
・水
1/2カップ 
・コンソメ
小さじ1/2 
・生クリーム
1カップ 
・砂糖
小さじ1/2 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. 牛ひき肉に玉ねぎ、塩・こしょうを入れてよく練る。さらに卵、パン粉を加えさらによく練り、4等分にして整形しておく。
  3. フライパンにバターとサラダ油を熱し、まいたけ、さつまいもに軽く塩・こしょうをふりサッと炒め、一旦取り出す。
  4. フライパンにサラダ油を足し、(2)を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、Aと(3)を加え4~5分煮る。
  5. 味見をして、必要であるなら塩・こしょうで味を調え、パセリを散らしてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極入り煮込みハンバーグ