雪国まいたけ極のにゅうめん

雪国まいたけ極のにゅうめん

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・油揚げ
1枚 
・にんじん
小1/2本 
・小松菜
1株 
・しょうが
1片 
・三つ葉
1株 
・そうめん(揖保乃糸)
2人分(80〜100g×2) 
・(だし汁)昆布だし
4カップ 
・(だし汁)白だし
小さじ2 
・(だし汁)薄口醤油
小さじ1〜2 
・(だし汁)酒
大さじ1 
・※お好みで市販の麺つゆを使用してもOK
 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。油揚げ、にんじんは短冊切り、小松菜はざく切り、しょうがは千切りにする。
  2. 鍋にだし汁を入れ1を加えて軽く煮る。
  3. 2に茹でた揖保乃糸を加え、ひと煮立ちさせたら器に盛り、三つ葉を添えてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極のにゅうめん