辛味まいたけの豚バラ極盛りチャーハン

辛味まいたけの豚バラ極盛りチャーハン
[ 主食 ]
調理時間:
約10分
カロリー:
1人分約967Kcal

まいたけと豚肉のうま味、辣油のピリ辛風味がクセになるスタミナチャーハンです。
唐辛子や辣油に含まれる「カプサイシン」には発汗作用があり、暑い日にもオススメです!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・豚バラ肉
200g 
・卵
2個 
・ご飯
400g 
・小ねぎ(小口ぎり)
適量 
・ごま油
大さじ2 
・Cook Do®︎香味ペースト®︎
24cm(17g) 
・糸唐辛子
適宜 
<合わせ調味料(A)>
 
・醤油
小さじ2 
・ラー油
小さじ2 
・一味唐辛子
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は大ぶりにさき、耐熱皿に入れて電子レンジ(600W)で2分加熱したら、Aを入れて混ぜる。
  2. 豚バラは一口大に切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
  3. フライパンにごま油を熱し、2.の豚バラを入れて両面を焼き、火が通ったら溶き卵を流し入れ半熟状になったら、ご飯、小ねぎを加えてよく炒め合わせる。
  4. 3.に「香味ペースト」を加え、さらに炒め合わせたら器に盛る。
  5. 4.の上に1.を盛り付けて、お好みで糸唐辛子を飾ったらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

辛味まいたけの豚バラ極盛りチャーハン