雪国きのこセットでつくるベーコンのパスタ

雪国きのこセットでつくるベーコンのパスタ

材料(2人分)
・雪国きのこセット
1パック 
・スパゲティ
160g 
・玉ねぎ
1/2個 
・ベーコン
100g 
・にんにく
1片 
・唐辛子
1本 
・トマト缶(ダイス)
1缶 
・パスタ茹で汁
適量 
・乾燥パセリ
適量 
・オリーブ油
大さじ3 
・塩こしょう
適量 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさく。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、唐辛子は輪切りにして種をとる。
  2. 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。
  3. フライパンに油をひき、にんにく、ベーコン、唐辛子、玉ねぎ、雪国きのこを炒める。しんなりしてきたらトマト缶、パスタの茹で汁を入れて少し煮る。
  4. ③に②の茹で上がったパスタを加えてからめ、塩こしょうで味を調えたら器に盛り、乾燥パセリをふってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国きのこセットでつくるベーコンのパスタ