きのこたっぷりスンドゥブチゲ鍋

きのこたっぷりスンドゥブチゲ鍋

材料(2~3人分)
・雪国まいたけ極
150g 
・雪国ぶなしめじ
100g 
・おぼろ豆腐
1丁 
・あさり(殻付き)
90g 
・にら
1束 
・えのき
1袋 
・卵黄
1個 
・市販のキムチ鍋の素
1袋 
・ごま油
大さじ1/2 
・キムチ、粉唐辛子
お好みで 
作り方
  1. 雪国きのこは食べやすい大きさにさき、にら、えのきは食べやすい大きさに切る。アサリは貝をこすり合わせるように洗う。
  2. 鍋に市販のキムチ鍋の素を入れ火にかけ、1を入れる。
  3. アサリの口が開いたらおぼろ豆腐をスプーンですくい入れ煮込む。
  4. 具材に火が通ったら仕上げにごま油をかけ、卵黄をのせたらできあがり。
  5. 辛くしたい場合はキムチや粉唐辛子で調節してください。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

きのこたっぷりスンドゥブチゲ鍋