さくらまいたけと春野菜の甘酢あんかけ

さくらまいたけと春野菜の甘酢あんかけ

さくらまいたけの作り方はこちらから
http://www.maitake.co.jp/_recipe/recipe/?cd=766

材料(4人分)
・さくらまいたけ
70g 
・みょうが(さくらまいたけと一緒に漬けたもの)
4本 
・豚バラ肉薄切り
2枚(60g) 
・春キャベツ
2枚(200g) 
・グリーンアスパラ
2本(40g) 
・スナップえんどう
4本(20g) 
・小松菜
1株(100g) 
・そら豆
10個(50g) 
<合わせ調味料(A)>
 
・さくらまいたけの漬け汁
適量 
・白だし
大さじ2 
・水
400cc 
・塩
少々 
・砂糖
お好みで 
・片栗粉
適量 
作り方
  1. みょうがはお好みの大きさに縦切りにする。
  2. 豚肉は短冊切り、春野菜はひと口大に切る。
  3. ②を茹でて水気を切り、さくらまいたけと①のみょうがを合わせて器に盛る。
  4. 合わせたAを火にかけ、片栗粉でトロ味を付けたら③にかけてできあがり。
  5. ※調味料の分量はお好みに応じて加減してください。

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