白まいたけとささみの和風パスタ

白まいたけとささみの和風パスタ

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・パスタ
200g 
・ささみ
100g 
・大葉
4~5枚 
・梅肉
1個 
・オリーブ油
大さじ2 
・白だし(市販)
大さじ1 
・塩・こしょう
少々 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさき、耐熱容器でラップしてレンジで1分程加熱する。
  2. ささみは耐熱容器でラップしてレンジで2分程加熱し、細かくさく。
  3. 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
  4. ボールに①、②、③、オリーブ油を和え、白だし、塩・こしょうで味を調える。
  5. 皿に④を盛り、千切りにした大葉、梅肉をのせてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけとささみの和風パスタ