白まいたけとアボカドのツナサラダ

白まいたけとアボカドのツナサラダ
[ 副菜 ]
調理時間:
約5分
カロリー:
1人分約216Kcal

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・ツナ缶
1缶 
・アボカド
1/2個 
・ミニトマト
10個 
・レタス
2~3枚 
・オリーブ油
大さじ1 
・レモン汁
小さじ1 
・塩・こしょう
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極・白は食べやすい大きさにさき、耐熱皿に入れて電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. アボカドは角切りにしてレモン汁をかける。ミニトマトは縦半分に切る。
  3. ボウルに①、②、ツナ缶、オリーブ油を入れ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 器にレタスを敷き、③を盛り付けてできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけとアボカドのツナサラダ