白舞茸と明太子の白だし豆乳そうめん

白舞茸と明太子の白だし豆乳そうめん

材料(1人分)
・雪国まいたけ極「白」
40g 
・そうめん
80~100g 
・豆乳
70ml 
・白だし(濃縮タイプ)
30ml 
・明太子
おこのみ 
・ねぎ
おこのみ 
・みょうが
おこのみ 
・ごま
おこのみ 
作り方
  1. ①白舞茸は食べやすい大きさにさいて、耐熱容器にふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで40秒前後加熱する。
  2. ②そうめんは好みの太さのもので、表記に従って茹でる。
  3. ③茹で上がったそうめんを器に盛り、豆乳と白だしを混ぜ合わせたものをかける。
  4. ④①、明太子、ねぎ、刻んだみょうが、ごまをのせたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白舞茸と明太子の白だし豆乳そうめん