雪国まいたけ極メンマ

雪国まいたけ極メンマ

ラーメンのトッピングに最適!
まいたけのシャキシャキな歯ごたえが相性抜群!

材料(4人分)
・雪国まいたけ極
3パック 
・赤唐辛子(輪切)
1本分 
・ごま油
大さじ1 
・ラー油
適量 
・白ごま
少々 
<合わせ調味料(A)>
 
・酒
100cc 
・水
100cc 
・鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ1 
・砂糖
大さじ1 
<合わせ調味料(B)>
 
・醤油
大さじ1 
・みりん
小さじ1 
・塩
適量 
作り方
  1. 雪国まいたけ極は食べやすい大きさにさく。
  2. フライパンにごま油を熱し、①と赤唐辛子を入れて炒める。
  3. 具材に軽く火が通ったら②に(A)を加え、汁気が半分くらいになるまで煮詰める。
  4. ③に(B)を加えて煮詰めたら、ラー油をまわしかけ白ごまを振ってできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

雪国まいたけ極メンマ