白まいたけのポトフスープパスタ

白まいたけのポトフスープパスタ

モランボン社のじゃがいもで作るポトフ用スープを使用した、
スープパスタとなります。
春が旬の野菜を使っても美味しく召し上がれます。

材料(3~4人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・じゃがいも
2個(約200g) 
・キャベツ
1/4個(約300g) 
・玉ねぎ
1個(約200g) 
・人参
1本(約200g) 
・ソーセージ
1パック 
・パスタ
100g 
・じゃがいもで作るポトフ用スープ
1パック 
作り方
  1. じゃがいもは一口大に切り、キャベツ・玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにします。まいたけは小房に分けます。※少し小さめに切るのがポイントです。
  2. フライパンに 1 の野菜を入れ、「じゃがいもで作る ポトフ用スープ」をよく振ってから加えて煮立たせます。 ※旨み成分が袋に残りやすいため、お玉などでかき出して加えてください。
  3. 煮立ったらフタをして弱火で約10分煮込みます。
  4. 3 にパスタを加え、時々混ぜながら表示時間より少し長めに煮込みます。
  5. パスタをお好みの硬さまで煮込み、材料に火が通ったらできあがり。 ※お好みで塩、こしょうで味を調えてお召しあがりください。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけのポトフスープパスタ