白まいたけとトマトのカルパッチョ

白まいたけとトマトのカルパッチョ

材料(2人分)
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・トマト
大1個(約250g) 
<合わせ調味料(A)>
 
・オリーブ油
大さじ2 
・酢
大さじ1/2 
・塩
小さじ1/3 
・粗びき黒こしょう
少々 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさに手でさき、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。トマトは縦半分に切って横5mm幅に切る。
  2. ボウルにAを入れよく混ぜる。
  3. 器に1を盛り付け、2をまんべんなくかけたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけとトマトのカルパッチョ