白まいたけの夏野菜のピクルス

白まいたけの夏野菜のピクルス

材料
・雪国まいたけ極「白」
1パック 
・きゅうり
1本 
・ミニトマト
4個 
・パプリカ(赤・黄)
各1/4個 
・オクラ
3本 
<合わせ調味料(A)>
 
・穀物酢
100ml 
・砂糖 
大さじ1.5 
・塩
小さじ1 
・赤とうがらし
1本 
・ローリエ
1枚 
作り方
  1. 白まいたけは食べやすい大きさにさいたら600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。   オクラはよく洗い、ヘタを落としたら30秒ほど塩茹で(分量外)して半分に切る。
  2. きゅうり、パプリカは容器の高さに合わせて棒状に切る。ミニトマトはつまようじ等で数ヶ所穴をあける。
  3. 保存容器に1と2、Aを入れて冷蔵庫で半日程度漬けたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

白まいたけの夏野菜のピクルス