まいたけと豆苗のすきしゃぶ

まいたけと豆苗のすきしゃぶ
[ 主菜 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
1人分約590Kcal

キッコーマンレシピコラボ

甘めの醤油ベースのつゆに、シャキシャキ食感の豆苗とまいたけをお肉で巻いお楽しみください!

材料(3人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・豚バラ肉(薄切り)
400g 
・豆苗
1/2パック(100g) 
・もやし
200g 
<合わせ調味料(A)>
 
・キッコーマンいつでも新鮮 こく旨リッチ特選丸大豆しょうゆ
100ml 
・マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん
100ml 
・砂糖
大さじ2 
・塩
小さじ1/4 
・水
600ml 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさにさく。豚バラ肉は食べやすい長さに切る。豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 鍋に(A)とまいたけを入れて中火にかけ、煮立ったら好みの量の豆苗、もやしを順に入れる。
  3. 野菜がしんなりしたら、豚肉も加えてさっと火を通して食べる。※好みでぽんずやごまだれをつけるのもおすすめです。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけと豆苗のすきしゃぶ