小鍋おでん

小鍋おでん
[ 鍋 ]
調理時間:
約25分
カロリー:
1人分約359Kcal

コクと深みのあるあごだしが具材にしみわたった本格的なおでん☆小鍋で手軽に楽しめる!

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・大根
200g 
・ゆで卵
2個 
・牛すじ串
4本 
<合わせ調味料(A)>
 
・「鍋キューブ®」簡単おでん あごだし醤油
2個 
・水
360ml 
作り方
  1. まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
  2. 大根は2cm幅の輪切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 鍋にA、大根・まいたけ・牛すじ串、ゆで卵を入れて火にかけ、具材に火が通るまで20分ほど煮込む。
  4. ※はんぺん・さつま揚げ・結び昆布・もち巾着・がんもどきなどお好みの具材を加えてお楽しみください。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

小鍋おでん