きのこ香る!ズッキーニとひき肉のカレー

きのこ香る!ズッキーニとひき肉のカレー
[ 主食 ]
調理時間:
約25分

ハウス食品『こくまろカレー』コラボメニュー
きのこを贅沢に使い、うま味と香りが楽しめるカレーレシピ


※写真:ハウス食品

材料(5人分)
・雪国まいたけ極
1パック 
・マッシュルーム
1パック 
・豚ひき肉
200g 
・玉ねぎ
中1個 
・ズッキーニ
1本 
・オリーブ油
大さじ2 
・水
550ml 
・ハウスこくまろカレー<中辛>185g
1/2箱 
作り方
  1. 玉ねぎは縦4等分にしさらに繊維を断つように薄切りにする。まいたけは小房に分け、マッシュルームは薄切りにする。ズッキーニは7~8mm幅の半月切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、(1)の玉ねぎを入れて弱火で加熱し、ふたをして時々かき混ぜながら玉ねぎがすき通るまで炒めたら、きのこ類を加えて、さらにしんなりするまで炒める。
  3. ひき肉を加え、肉のかたまりが残るようにくずし過ぎず、肉の色が変わるまで炒め、(1)のズッキーニを加えてさっと炒める。
  4. 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

きのこ香る!ズッキーニとひき肉のカレー