まいたけと夏野菜のおかずマリネ

まいたけと夏野菜のおかずマリネ

火を使わない!豚肉と夏野菜をたくさん摂取して夏バテ防止!
今年の夏は「きのこで漬けしごと」はじめませんか?

材料(2人分)
・雪国まいたけ極
2パック 
・ズッキーニ
1本 
・パプリカ(赤・黄)
各1/2個 
・豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
200g 
・水
400ml 
・白髪ねぎ
適宜 
<合わせ調味料(A)>
 
・酢
大さじ2 
・しょうゆ
大さじ2 
・水
大さじ2 
・砂糖
小さじ1/2 
・ごま油
大さじ1/2 
・おろしにんにく
小さじ1/2 
作り方
  1. まいたけは手でさく。ズッキーニは厚さ1cmの輪切り。パプリカは乱切りにする。
  2. 耐熱ボウルに①を入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで3分程加熱して火を通す。
  3. 耐熱ボウルに水、豚肉を入れて、ラップをかけ、600Wレン ジで4分30秒加熱する。その後、豚肉を取り出す。
  4. ③の豚肉を皿に盛り、②をのせて、Aをかける。お好みで白髪ねぎをのたらできあがり。

レシピ検索

食材で検索

※半角スペースの後に続けて食材名やレシピ名を入力すると絞り込み検索できます。

商品で検索
レシピ種別で検索
調理方法で検索
調理ジャンルで検索

まいたけと夏野菜のおかずマリネ